miércoles, enero 17, 2007

SATA y ubuntu

Si tienes un disco duro SATA y al iniciar la instalación de ubuntu no te reconoce el disco duro tan sólo tienes que añadir la línea pci=nomsi, editando el comando que aparece abajo a la derecha en el menú, tal y como aparce en la siguiente captura de pantalla:


Al finalizar, tendremos que editar el fichero /boot/grub/menu.lst y modificar nuestra línea de kernel añadiendo el dichoso comando al final de la línea, debería de quedar algo así como kernel /boot/vmlinux-2.16.17.10-generic root=/dev/sda1 ro quiet splash pci=nomsi:


Sacado de: ubuntu1501 y gràcies Pep per tota la info.

Puntualización de Pep: Només dir que per a què apareguin les opcions en la instal·lació i poder-les editar afegint pci=nomsi s'ha de prémer 'F6'. En el meu cas no em va ser necessari modificar l'arxiu /boot/grub/menu.lst ja que es va modificar solet. De fet, si l'haguéssim de modificar ho notaríem perquè Ubuntu no arrancaria. Per poder arrancar Ubuntu per primera vegada (si no arrenca) haurem d'afegir pci=nomsi manualment a les opcions d'engegat del Grub. Un cop accedim per primera vegada a Ubuntu llavors sí que hem de modificar l'arxiu /boot/grub/menu.lst tal com es diu en el tutorial. Salut!

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Només dir que per a què apareguin les opcions en la instal·lació i poder-les editar afegint pci=nomsi s'ha de prémer 'F6'.

En el meu cas no em va ser necessari modificar l'arxiu /boot/grub/menu.lst ja que es va modificar solet. De fet, si l'haguéssim de modificar ho notaríem perquè Ubuntu no arrancaria. Per poder arrancar Ubuntu per primera vegada (si no arrenca) haurem d'afegir pci=nomsi manualment a les opcions d'engegat del Grub. Un cop accedim per primera vegada a Ubuntu llavors sí que hem de modificar l'arxiu /boot/grub/menu.lst tal com es diu en el tutorial.

Salut!

vezzmax dijo...

He intentado de esa manera y no he podido, aparece luego una linea antes de arrancar que dice Unknown value 'nomsi'. Lo inclui tal cual como esta en la foto del monitor. Estoy usando la version 6.06 de ubuntu.

Gracias.

Daniel Andión dijo...

maximo me paso lo mismo es que ese comando ees pa la edgy la 6.10 con la dapper q es la q tenia yo no funciona.
Pero yo lo he probado en la 6.10 tal cual y sgue sin ir con pci=nomsi ni me arranca la live me sale el error del tipo
"I/O error on device hda, logical block xxxx
Trying to free free buffer...."
nose pero en ves de hda deberia detectarlo como sda al ser SATA no?